马克思主义学院团干部培训会顺利开展

为进一步加强我院团支部规范化建设,提高团干部工作能力,10月22日,马克思主义学院团组织召开本学期第一次团干培训会议,各班团支部书记以及团总支团干了本次培训会。院团委书记陈翩老师出席会议对各团支部建设工作出指导。

会议伊始,陈翩老师首先组织与会同学学习了团支部团课制度,要求各班团干定期召开会议,即把积极开展支部团员大会、支部委员会、团小组会以及团课工作落实到位。随后,陈翩老师对智慧团建等相关工作进行了详细介绍,并指导各班团干积极推进同学们的日常团学工作。

最后,陈翩老师对与会团干进行了“青马公开课”培训,要求各班团干贯彻省团委延续“马克思精神,书写新青年风采”的指示并切实落实到日常的学习生活中。

马克思主义学院长期以来注重打造团学干部阵地,重视团干素质能力的培养。此次团干培训会对各班团干提出了立足职位尽心尽责的要求为本学期组织宣传好、落实好团员工作保驾护航。

作者:张懿君