“四歌”教唱活动 | 歌唱祖国 梦想起航

为丰富新生们的军训生活,进一步提高同学们的爱国、爱校热情,11月3日晚,马克思主义学院于公共教学楼举办了“歌唱祖国,梦想启航”主题“四歌”教唱活动,此次活动由音乐学院学生担任教唱,我院全体21级新生积极参与。

首先,教唱学生为新生依次介绍了四歌”。“四歌”是指《中华人民共和国国歌》、《新四军军歌》、《共青团团歌》和《盐城师范学院校歌》,帮助同学们了解四歌创作意义,在四歌中重温红色传统,感受那段热血的红色历史,学习革命先烈的精神。接着,教唱学生带领新生齐唱了《中华人民共和国国歌》,歌声充满青春热血昂扬斗志,深切流露了青年学生对祖国浓浓的爱意与深深的敬意。最后,在教唱学生心指导下,同学们熟悉了曲谱,找到了旋律,经过多次的尝试与练习,同学们渐入佳境,“砥砺前行,初心不忘,自强不息,沿海引航……”,宛转悠扬的歌声中,“四歌”教唱活动圆满落下帷幕。

此次“四歌”教唱的主题活动不仅为新生提供了学唱“四歌”的平台与契机,让同学体会到“思奋不顾身,而殉国家之急”的军人气魄自强不息的中国精神,带给大家勇往直前的动力。同时,“四歌”教唱活动也为新生军训生活增添了一抹别样的色彩,让他们在学唱红歌活动中感受文化的熏陶,整装待发,踏上理想征程。

作者:陈颖