马克思主义学院召开教职工理论学习大会

为深入学习习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神,进一步提升思政教师理论素养,加强思政课教师队伍建设,我院于11月17日下午2:30在综合楼A402召开教职工理论学习大会。本次会议由马克思主义学院党总支书记李荣庆主持,马克思主义学院全体教职工参与本次会议。

副院长王志国强调,今年是“十四五”开局之年,是现代化新征程开局之年,也是中国共产党成立100周年。在这个时间节点上,召开党的十九届六中全会意义重大。王志国从会议召开的背景、重要意义、议程以及为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验等方面介绍了十九届六中全会。王志国指出,作为思政教师,我们要始终坚持三个“需要”、“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,坚持唯物史观、坚持党史观。副院长张廷干进一步明确了教师课题申报工作的重要性。他鼓励教师们要加强自身素质建设,集中精力投入科研工作,为学院贡献应有的力量。

李荣庆表示党的十九届六中全会全面总结了我们党百年奋斗的光辉历史,也总结了我们党一百年来所取得的重要成就,为我们展示了中华民族伟大复兴的光明前景,作为思政教师,要在以习近平同志为核心的党中央领导集体下,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的姿态,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。

此次会议进一步指导我院思政教师把思想和行动统一到党中央决策部署上来,对于我院思政教师的教育教学具有很强的指导意义。我院思政教师将把全会精神贯穿到教育教学全过程,在做好本职工作的同时积极引导大学生牢记历史苦难与辉煌、弘扬伟大精神、树立远大志向、担当时代使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终身!

                                                                         作者:张雨萌

技术支持:信息化建设与管理中心·网络科

地址:(新长校区)江苏省盐城市希望大道南路2号

邮编:224007

联系电话:(00)86-515-88233012